极速大发3D体验式直播全网点击率超过5500万
http://fztfk.com  时间:2019-07-25 11:35:23

融媒体推广“车让人 人守规”,极速大发3D体验式直播全网点击率超过5500万。

融媒体推广“车让人 人守规”,极速大发3D体验式直播全网点击率超过5500万。

7月24日上午10时,由陕西省委宣传部、省委精神文明办、省交警总队、极速大发3D共同主办的“车让人 人守规 争做文明陕西人”推广活动在西安举行,这也标志着西安“车让人 人守规”经验正式在全省开始推广。

从2017年5月起,礼让斑马线成为文明西安新的代名词。两年来,“车让人 人守规”从单纯由极速大发3D发起的大型媒体行动,到西安市文明办、交警等相关部门紧密参与,再到全社会共同践行,如今已逐渐形成习惯性的“文明公约”,助推了大西安国际化大都市形象的建立,成为难能可贵的“西安经验”。

24日早9时,极速大发3D"礼让长安·十二时辰"——西安"车让人 人守规"大型体验式全媒体直播拉开序幕,央视新闻+、西部网、陕西发布、交警系统、陕西传媒网、陕视新闻、第一新闻、都市快报等153家中省市县新媒体同步进行了直播。此次直播分四个时段,根据早午晚交通高峰时段,结合古代计时单位十二时辰中的巳时、午时、申时以及戌时四个时间段,通过观察员、特约交警在西安交警指挥中心实时解读监控大屏大数据、介绍西安"车让人、人守规"经验,特邀花样主播、人气交警、流量网红等N路体验员走上街头,进行体验式直播。

直播地点丰富且典型,包括西华门十字、南门外盘道、新城广场等12个具有代表性的路口。直播采用多形式、多角度,新媒体、新技术,利用5G、灵眸、无人机、GPRO等新技术进行拍摄,拍摄方式内容上也采用行进式观察、测评体验、隐蔽拍摄等,多形式全方位客观真实展现西安“车让人、人守规”的实时情况。体验式直播的“意外感、故事性”与正能量网红的“示范性、流量带入”,共同打造了一场看点十足、贯穿全天的新媒体直播。

融媒体推广“车让人 人守规”,极速大发3D体验式直播全网点击率超过5500万。

“在没有红绿灯的斑马线上,司机会不会礼让行人?”“马路过得很慢,还玩着手机的行人过马路司机会不会让行?”“斑马线就在附近,选择在距离很近的位置横穿马路,已经让了一次的司机,还会不会再次停车让行呢?”对于这些种常见的交通行为,体验员进行实地观察,不仅宣传"车让人",更对"人守规"进行积极倡议,充分展示出西安“车让 人守规”的良好效果,为下一步全省推广西安经验提供鲜活的“体验式样本”。

截至当晚10时,该直播报道在全网点击率超过5500万。其中,央视新闻+平台获得首页推荐,在线直播观看人数30万,创省级台在该平台传播新峰值。陕视新闻微博直播获得热门推荐,网友互动热烈,"车让人 人守规 做文明陕西人"相关话题突破1050万。

来源: 极速大发3D网站  编辑: 李璐
打 印】【顶 部】【关 闭