极速大发3D>正文

农村广播“不忘初心 牢记使命”科技下乡走进鄠邑、长武 助力葡萄苹果产业提质增效

2019-08-01 10:59:25 来源:极速大发3D网站 编辑:徐新新   点击图片进入下一页
 

为了丰富“不忘初心 牢记使命”主题教育内涵,狠抓主题教育工作落实,农村广播开展积极“不忘初心 牢记使命 科技兴农系列培训”活动,7月29日和7月30日分别走进西安市鄠邑区和咸阳市长武县。活动邀请省级果树专家就植保管理及产业转型升级对果农进行指导培训。

农村广播党支部派出5名党员,深入到田间地头,深入到生产一线,实地了解农村农民在生产生活和果业种植销售等环节的难处和需求。

 
 

鄠邑区葡萄产业提质增效培训会

7月29日上午,“不忘初心 牢记使命科技兴农系列培训”在西安市鄠邑区玉蝉镇荣华葡萄庄园开讲,陕西省老科协果业分会会长刘兆强现场讲解“葡萄产业提质增效暨阳光玫瑰葡萄发展误区解析”。

老科协果业分会会长刘兆强详细分析解答今年葡萄裂果多原因和对策;葡萄避雨栽培技术,果园生草技术;并针对“阳光玫瑰”葡萄大苗嫁接亲和力差,管理水平差导致的“阳光玫瑰只阳光不玫瑰”等问题给出对策。

荣华葡萄庄园副总经理朱艳给到场学习的贫困户现场承诺,只要大家跟着专家种出好葡萄,他们负责包销。

鄠邑区作为葡萄种植具有代表性的产区,果农们的问题也非常典型。

农村广播给果农的礼物也不能少农村广播台庆光碟,刘兆强老师编写的避雨栽培技术和中衡肥业提供的水溶肥。刘兆强老师还带领果走进果园观摩第三代避雨棚,实地介绍避雨栽培是葡萄提质增效的必由之路。

 
 

长武县苹果产业转型升级培训

7月30日,农村广播联合人保财险咸阳分公司走进长武关注陕西苹果产业转型升级。上午9:00,农村广播“不忘初心 牢记使命 科技兴农系列培训”在咸阳市长武县洪家镇庵里村村委会广场举办,推广研究员、陕西省有突出贡献专家郭民主,结合长武苹果发展现状,讲解“苹果标准化管理暨产业转型升级”。

农村广播主持人董丽萍、海成开场先谈走进果业示范名村庵里村的感受“人文庵里、绿色庵里、生态庵里、大美庵里!”

长武县洪家镇镇党委副书记方鹏飞细数政府在更新换代、新建扩大果园、销售保护价等促进果业发展的惠农政策、鼓励果农放开手脚大干一场。

全国劳动模范,庵里村党支部书记、村委会主任陈永成要求大家珍惜这次学习机会,扎实学好农村广播带来的管理技术,提高苹果品质,生产出高档苹果,增强市场竞争力。

天气炎热,但在活动现场有很多果农都带着纸笔认真记录郭老师讲的重点内容。笔头快速记,地头好管理。

现场给乡党们发放礼品非常实用,农村广播台庆光碟、欣金谷生产的促进果子品质形成的硝酸钾水溶肥、研究员谌有光老师编著的《苹果·梨病虫害防治》书籍,咱们果农常见的病虫害都囊括其中,对大家日常预防病虫害有非常大的帮助。

人保财险长武支公司在现场为大家提供农业政策保险咨询,农业保险可是果农果业生产的保护伞,苹果保险不可不知。烈日炎炎,长达四个小时的培训,果农一直坚持到最后,就是为了种出好果子带来好收入。

 
 

  农村广播支部党员以“不忘初心 牢记使命 主题教育”为契机,深入到田间地头,力求通过发挥对农广播的科技服务优势,助力果农完成产业转型升级、实现脱贫致富目标,让“不忘初心 牢记使命”主题教育落地开花。