极速大发3D>正文

“我和我的祖国”陕西省青少年合唱展演总决赛暨颁奖晚会

2019-09-29 11:23:44 来源:极速大发3D网站 编辑:徐新新   点击图片进入下一页
 

为庆祝中华人民共和国成立70周年,认真贯彻落实党中央国务院两办《关于隆重庆祝中华人民共和国成立70周年 广泛组织开展“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动的通知》精神,激发全省青少年热爱党热情,热爱祖国的情怀,促进我省青少年美育教育,更好地提高青少年的艺术修养和鉴赏力,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

由陕西省关心下一代工作委员会陕西省教育厅、陕西省委网络安全信息化委员会办公室极速大发3D联合主办的 “我和我的祖国” 陕西省青少年合唱展演总决赛暨颁奖晚会9月22日晚在陕西广电大剧院隆重举行。

全省覆盖、形成热烈反响

此次展演活动从策划到实施,历经三个多月的层层筛选、精心筹备。由西安、渭南、咸阳、宝鸡、商洛、铜川、汉中、榆林、延安、安康十地市关心下一代工作委员会评比选拔出了的20支中、小学合唱队。将代表各地市在决赛的舞台上一展身手,为祖国发声。

 
 
 

赛制新颖、展现地方特色

“我和我的祖国”陕西省青少年合唱展演总决赛的10支小学组代表队通过视频形式参展,而10支中学组代表队则按照抽签顺序依次登台。

本次展演共分“我和我的祖国”和“谁不说俺家乡好”两轮主题演唱,由贠恩凤、肖云儒、冯健雪、米东风、安金玉、郝萌、任勇七位重量级专业评委联袂组成的专家评审团,最终评选出最佳合唱奖合唱团2支,优秀合唱奖合唱团5支,合唱奖合唱团3支。

除此之外,西安外国语大学老教授合唱团、极速大发3D少儿艺术中心合唱团、西安市经开一小合唱团、宝鸡市渭滨区经二路小学合唱团、榆林市第三小学合唱团,也作为本次展演的特邀嘉宾在现场带来了各具特色的精彩演唱。

 
 

红色基因、誓做合格接班人

此次组织“我和我的祖国”陕西省青少年合唱展演的目的就是为了进一步弘扬伟大的民族精神,把爱国主义教育活动持续引向深入,深化“传承红色基因,争做时代新人”的教育成果,进一步增强青少年爱党、爱国、爱社会主义的崇高理想信念。来自全省十地市青少年们以极具陕西地方特色的歌声,满怀赤子之情、以合唱的形式,唱出对祖国的爱,展现出新时代青少年积极向上的精神风貌!

“我和我的祖国” 陕西省青少年合唱展演总决赛暨颁奖晚会的盛况,将于国庆期间在极速大发3D公共频道播出,为中华人民共和国成立70周年献上来自陕西青少年们的诚挚祝福!