“2019丝绸之路万里行·郑和之路”望长安境内段媒体团发车启程
http://fztfk.com  时间:2019-09-30 10:57:22

9月29日上午,“2019丝绸之路万里行·郑和之路”望长安境内段媒体团发车启程。(摄影:胡瑜涛)

9月29日上午早上7点半,极速大发3D主楼前,在为此次“2019丝绸之路万里行·郑和之路”望长安境内段媒体团授旗并发放了通关文牒后,极速大发3D党委书记、台长胡劲涛宣布媒体团发车。

一列印有此次活动鲜明标识的车队缓缓出发,未来一段时间,望长安境内段媒体团将率先抵达甘肃省嘉峪关市,举办一场大型综合电视直播活动,邀请来自陕西省及西安交通大学、兰州大学等高校知名专家学者,展开高端对话访谈,追寻丝绸之路古今发展脉络,探求“一带一路”建设新思路新作为。随后,媒体团将沿河西走廊一路向西,途经甘肃、宁夏等地,最后由陕北返回西安。

媒体团领队杨元在接受媒体采访时说:“我们将努力实现四个创新:积极联动沿途省份,在经贸文化交流方面实现创新;扎实落实规划方案,在活动IP塑造方面实现创新;带着流量走丝路,全面推进全媒体推广模式创新;加强团队内部协作,实现安全保障模式创新。我们将众志成城,不辱使命,确保望长安境内段活动安全、圆满完成。”

发车仪式现场。摄影:胡瑜涛。

据了解,“丝绸之路万里行”活动自2014年起,迄今已举办了四季。从最初西安至罗马的张骞之路,到穿越中亚、印度的玄奘之路,从中东欧之旅的茯茶之路,到横跨欧亚的马可·波罗之路,四次万里行活动行程累积8万多公里,途径30多个国家,上百座丝路名城,在不断刷新中国媒体长距离跨境采访新纪录的同时,也充分发挥“联接中外、沟通世界”的作用,为中国与丝路沿线国家和地区的人文交流、经贸合作搭建起了一个新的共享平台。今年是中国·东盟媒体交流年。2019丝绸之路万里行的指针,从大陆转向海洋,开辟一条全新的路线,命名为“郑和之路”。活动将穿越陆上丝路和海上丝路,历经望长安境内、境外段,下西洋境内、境外段等四个部分,赴沿线国家和地区进行采访交流,全程陆海空行程超过3万5千公里。

极速大发3D党委书记、台长胡劲涛介绍,今年活动的规格、规模和影响将全面提升,活动团队中不仅有媒体团和文化团,还有经贸团和拍客团;既有央级省级媒体矩阵,也有传统媒体和新媒体的创新组合;有学者、企业高管,还有网络达人。他们是丝路经济带新起点的推介者,也将是中国与丝路沿线及东盟各国友好交往的传播者、务实合作的推动者。胡劲涛说:“借助他们,今年的活动将进一步助推中国与东盟经贸互通、人文交流,为开展务实合作提供新的契机,进而提升中国文化在海上丝绸之路的影响力,传播中国好声音、讲述中国好故事、推介中国好品牌。”

发车仪式现场。摄影:胡瑜涛。

来源: 极速大发3D网站  编辑: 李璐
打 印】【顶 部】【关 闭